accueil À propos de L’actualité Archives actualités de l’épicerie locavore de l'épicerie Les produits

Carte des Fêtes 2017

PDF - 129.4 ko
A télécharger
Carte des fêtes à télécharger

Avec quelques nouveautés
comme le canard ou
la canette bio du Trièves,
du bison de Méaudre et
une offre d’huitres nées
et élevées en pleine mer…


Escargots bio à la bourguignonne
(Sassenage)


Escargots au court-bouillon
(Trièves)


Truite bio
(Vercors)


Huîtres naturelles
(Morbihan) : Voir l’offre

RESERVATION CLOSE

Suggestion d’accompagnement : le vinaigre au citron vert de la Clandestine


Côté végétal BIO


Foie Gras “Mère Gaud”
(Haute-Savoie)
En stock
Suggestion d’accompagnement : le confit de rose sauvage de Christian Legris


NOUVEAU : Bison de Méaudre
élevé en plein-air toute l’année – Voir l’article
Sur commande jusqu’au 14 décembre - RESERVATION CLOSE
Suggestion d’accompagnement : le poivre des Alpes et le sel du vigneron


Volailles bio
(Trièves)


Bûches glacées bio Caresse et Caline
(Belledonne)
6 parts : 30 € - 12 parts : 52,80 €


Le Sorbet Vagabond
(Trièves)
4 parts : 22 € - 8 parts : 37 € - 10 parts : 45 €

Et quelques Vins blancs naturellement exceptionnels de la Combe aux Rêves (Bugey), fleuris, minéraux, courts, longs, ronds, tendus, souples, grandioses à faire pâlir la Bourgogne, en quantité très limitée...


Et toujours des marrons glacés, carrés aux noix, papillotes, chocolats, pâtes de fruits, bio, sans conservateur ni colorant, etc.

WURM !!!

Epices des Alpes

Et pour un cadeau unique, les épices Wurm, produit exclusif de l’épicerie : poivre des Alpes, curry du Dauphiné, safran de Tullins, fleurs fines, herbes sauvages... et une nouveauté : le Maquis, une épice 100% corse !

Epices des Alpes WURM !!!

********************************************************************************************

L’actualité

2017
Carte des Fêtes 2017
50 huîtres naturelles
Bison du Vercors
Les Agrumes bio de Vallauris
Samedi 11 novembre 2017
Horaires de la Toussaint
Wurm en cueillette
Le Chou Kale de la Toussaint
Le Cairn, monnaie locale
Isère Food Festival
Bio et Local, c'est l'idéal
Paniers de rentrée
Laurent Fell in the Cave
Fête de la musique
Soupe de betterave crue
10 juin à Grenoble
Abricots à confiture
[WURM, esprit des alpes]
PONT DE L'ASCENSION
Paniers et Ascension
Semaine du vin naturel à Grenoble
Des savons grenoblois très nature
Reprise des paniers et Agneau du Trièves
Vacances de février
FÊTONS LA CHANDELEUR
Christian Legris, confiturier en Trièves
Livraison de bigarades bio
Agneau du Trièves
Paniers 2017
2016
Horaires et Huîtres de Noël
Lancement de WURM
Carte des Fêtes 2016
Pont du 11 nov
CINQ ANS !!
La Clandestine
La Ferme des Colibris
Reprise de panier
Changement d'horaires
Paniers d'été
Reprise des paniers
Stage plantes sauvages
Bienvenue à Lisa
Le salon des vins naturels
Franck goes to the south !
La Belle Saison à Grenoble
Vacances de Printemps
Deux pépites à l'épicerie
BONNE ANNEE 2016
2015
Horaires festives 2015 !
Carte des Fêtes 2015
«  Le whisky d’ici », Domaine des Hautes Glaces
Vins nature, vins vivants!
Les Agrumes de Vallauris
Une journée particulière
Reprise des paniers
Vacances de Toussaint
Fête de la Gastronomie
Reprise des paniers
Roma gogo
Congés annuels
Résultat du concours
Recette locale : Plat sucré
Recette locale : Plat salé
Concours de cuisine locale
Pourquoi j'ai faim ?
Aux Origines du Goût
Stage de plantes sauvages
La Poule aux Potes
Vacances de Printemps
Du Thym au Poivre
Terre Exotique
NOUVEAU : la choucroute bio du Trièves !
Coq bio de 3 kg
"Manger local" sur France 5
Agrumes et Avocats
Bonne Année 2015 !
Galettes et Brioches
Au Menu cette semaine
2014
Horaires pendant les fêtes
Cartes des Fêtes 2014
Le Temps des Agrumes
Une histoire à la Noix
Terre Exotique
La nouvelle place Jacqueline Marval
J'ai testé pour vous...
Beaujolais version Nature
Panier choucroute
Résistance naturelle
HoLyPoP le soda Botanic
Coupe le Kale !
Bio et local, c'est l'idéal !
Le retour de Sophia, traiteuse
Reprise des paniers
A la recherche des cépages de l'Isère
Heureux comme Ulysse !
Où trouver du Kale biolocal à Grenoble ?
Anniversaire du "Vin au Vert"
Panier d'été
Nouveaux horaires
Fête de la St Jean
Les Tagliatelles de Valérie Duclos
Les paniers d'été chez locavore…
Cled'12 croque l'épicerie
Cled'12 dédicace à l'épicerie
LoulouGourmet à l'épicerie
Paniers locavores
Ravioles, escargots, pesto...
Des salades à emporter….
Panier de printemps & Agneau du Trièves
Les 40 petites boules vertes
Les repas locavores
Le Domaine Giachino
Henri IV l'a dit… Locavore le fait !
BONNE ANNÉE 2014
L'année commence bien…
2013
pendant et après les fêtes
Carte des fêtes 2013
Poulet bio du Trièves
Le Panier locavore
Anniversaire II
Semaine du goût
Magret de canard
Nouvelles de rentrée
La charrette bio
Paniers d'été
La Spiruline
Promo sur la lessive bio
La logique des saisons
Qu'est ce qu'un vin naturel ?
Manger local : Radio Campus Grenoble
Nouveau à l'épicerie...
Les Agrumes de Vallauris
Lu Shan - Art du Thé
Mangez du chou... frisé...
Nouveau à l'épicerie....
2012
Bonne Année ! et...
Horaires et nouvelles
Terra Madre Day
NOUVEAU à l'épicerie....
PRESSE : Magazine Beaux-Quartiers
ANNIVERSAIRE : "1 an déjà…
Locavore : local et gourmet
L'épicerie à la Foire de Mens
NOUVEAU à l'épicerie....
Nouveau à l'épicerie....
Le Temps des Cerises...
Buffet locavore à la CCI
Présentation du Persan
Des paniers à l'épicerie locavore
CALENDRIER : fruits et légumes en Rhône-Alpes
COLLECTE DES RESTOS DU CŒUR
Même le gouvernement en parle !
MANGEZ DU CHOU !
UNE IMAGE PAR JOUR
PRESSE : "Manger local, une utopie réaliste"
Qu'est ce qu'une Epicerie Locavore ?
ET ENCORE UNE BONNE ANNÉE...
2011
PRESSE : "Aux régals de l'épicerie..."
DEGUSTATION : les vins Finot et Giachino
INTERVIEW : Radio campus Grenoble
DOUCEUR CERISE à l'épicerie
INAUGURATION