accueil À propos de L’actualité Archives actualités de l’épicerie locavore de l'épicerie Les produits

Cartes des Fêtes 2014

 ! Attention ! les stocks de volailles sont limités, passez vite votre commande afin qu’elle soit assurée !

PDF Carte des fêtes 2014
En cliquant sur
la vignette ci-contre,
vous pourrez télécharger
la carte en PDF
et l’imprimer en recto-verso

** à la Carte **

Truite et Escargots bio du Vercors
- 24 Coquilles à la bourguignone : 16,70 € (produit surgelé)
- Truite fumée tranchée : 60,70 €/kg
- Œufs de truite : 9,60 €/80 g
En stock

Volailles bio du Trièves
- Pintade : 17,40 €/kg
- Dinde (4 à 5 kg) : 21,40 €/kg
- Poularde (2 à 2,5kg) : 31,70 €/kg
- Gauloise blanche (variété du poulet de Bresse) : 18,20 €/kg
- Chapon de gauloise blanche (2,5 à 3,5 kg) : 31,70 €/kg
- Chapon de cou nu du forez (3 à 4 kg) : 27,70 €/kg
- Faux chapon (3 à 4 kg) : 25,40 €/kg
Sur commande

Foie Gras “Mère Gaud” de Haute-Savoie
La Mère Gaud fête ses 100 ans !
- Foie de canard entier, en bloc, mi-cuit ou en conserve
En stock

Chataîgnes bio et Truffes !
- Marrons AOC Ardèche en conserve de 380 g : 7,00 €
- NOUVEAU ! : Chataignes fraîches Isère : 8 €/kg
Date limite de commande : samedi 20 déc 2014

Fromages bio
Tomme et Gruyère affinés du Trièves,
Bleu du Vercors AOC Sassenage, Luciole (type “St Marcellin”)
En stock

Pains et Brioches bio
- Pain aux noix ou figues 400 g / pur seigle 500 g : 4,90 €
- Pain au comté fruité/cumin 400 g : 5 €
- Brioche “Le Stollen” 400 g : 11,90 €
Écorces d’orange, raisins au rhum, pâte d’amandes
Date limite de commande : samedi 20 déc 2014

Bûches glacées bio Belledonne  : 6 parts : 29,90 €

- La Bûche du Verger : crème glacée amande, sorbet fruits rouges, sorbet framboise, cœur meringué, glaçage chocolat
En stock

Les autres bûches ne sont plus disponibles !

Friandises
- Marrons glacés bio AOC Ardèche en individuel : 2 € ou ballotin de 390g : 31 €
- Papillotes bio : 13 € le sachet de 200 g
- Carrés de noix bio (pâte de noix, amandes, miel) : 16 € la boîte
En stock

** à Boire ! **

Vins bio, “natures”, de Savoie, Grésivaudan, Ardèche et Hautes-Alpes

Apéritif / Dessert :
- Rosé pétillant, Nicolas Gonin : 12 €
- Giac ’ Bulles, Domaine Giachino : 12 €
- Méthode trad. champenoise, Domaine Giachino : 13 €
- Clairette de DIe Tradition, Jean-Claude Raspail : 12 €

Huitres / Truites / Poissons :
- Primitif, Domaine Giachino : 9,40 €
- Altesse, Domaine Giachino : 13 €

Foie Gras :
- Chardonnay, Thomas Finot : 11 €
- Viognier moelleux, Mas de Vinobre : 16 €
- “Madame de” (viognier), Château de la Selve : 25 €

Volailles :
- Nouveau ! : Beaujolais 2014 de Jean-Claude Lapalu (69) : 12 €
- Chardonnay pétillant, Mas de Vinobre : 10 €
- Madloba (vin ambré en amphore), Domaine des Miquettes : 33 €

Viande / Fromage :
- "Tout Compte, Tout Compte Fait", Domaine du Petit Août : 13,80 €
- Mondeuse, Domaine Giachino : 14 €
- Persan, Thomas Finot : 20 €
- St Joseph, Domaine des Miquettes : 22 €

Et aussi : la Woska™ et le Whisky organic du Trièves
Le Génépi de Jean-Pierre Pavier et la Poire de Ogier Fruits

 ! **** Joyeuses fêtes ! **** !

L’actualité

2017
Samedi 11 novembre 2017
Horaires de la Toussaint
Wurm en cueillette
Le Chou Kale de la Toussaint
Le Cairn, monnaie locale
Isère Food Festival
Bio et Local, c'est l'idéal
Paniers de rentrée
Laurent Fell in the Cave
Fête de la musique
Soupe de betterave crue
10 juin à Grenoble
Abricots à confiture
[WURM, esprit des alpes]
PONT DE L'ASCENSION
Paniers et Ascension
Semaine du vin naturel à Grenoble
Des savons grenoblois très nature
Reprise des paniers et Agneau du Trièves
Vacances de février
FÊTONS LA CHANDELEUR
Christian Legris, confiturier en Trièves
Livraison de bigarades bio
Agneau du Trièves
Paniers 2017
2016
Horaires et Huîtres de Noël
Lancement de WURM
Carte des Fêtes 2016
Achat groupé d'huitres naturelles
Pont du 11 nov
CINQ ANS !!
La Clandestine
La Ferme des Colibris
Reprise de panier
Changement d'horaires
Paniers d'été
Reprise des paniers
Stage plantes sauvages
Bienvenue à Lisa
Le salon des vins naturels
Franck goes to the south !
La Belle Saison à Grenoble
Vacances de Printemps
Deux pépites à l'épicerie
BONNE ANNEE 2016
2015
Horaires festives 2015 !
Carte des Fêtes 2015
«  Le whisky d’ici », Domaine des Hautes Glaces
Vins nature, vins vivants!
Les Agrumes de Vallauris
Une journée particulière
Reprise des paniers
Vacances de Toussaint
Fête de la Gastronomie
Reprise des paniers
Roma gogo
Congés annuels
Résultat du concours
Recette locale : Plat sucré
Recette locale : Plat salé
Concours de cuisine locale
Pourquoi j'ai faim ?
Aux Origines du Goût
Stage de plantes sauvages
La Poule aux Potes
Vacances de Printemps
Du Thym au Poivre
Terre Exotique
NOUVEAU : la choucroute bio du Trièves !
Coq bio de 3 kg
"Manger local" sur France 5
Agrumes et Avocats
Bonne Année 2015 !
Galettes et Brioches
Au Menu cette semaine
2014
Horaires pendant les fêtes
Cartes des Fêtes 2014
Le Temps des Agrumes
Une histoire à la Noix
Terre Exotique
La nouvelle place Jacqueline Marval
J'ai testé pour vous...
Beaujolais version Nature
Panier choucroute
Résistance naturelle
HoLyPoP le soda Botanic
Coupe le Kale !
Bio et local, c'est l'idéal !
Le retour de Sophia, traiteuse
Reprise des paniers
A la recherche des cépages de l'Isère
Heureux comme Ulysse !
Où trouver du Kale biolocal à Grenoble ?
Anniversaire du "Vin au Vert"
Panier d'été
Nouveaux horaires
Fête de la St Jean
Les Tagliatelles de Valérie Duclos
Les paniers d'été chez locavore…
Cled'12 croque l'épicerie
Cled'12 dédicace à l'épicerie
LoulouGourmet à l'épicerie
Paniers locavores
Ravioles, escargots, pesto...
Des salades à emporter….
Panier de printemps & Agneau du Trièves
Les 40 petites boules vertes
Les repas locavores
Le Domaine Giachino
Henri IV l'a dit… Locavore le fait !
BONNE ANNÉE 2014
L'année commence bien…
2013
pendant et après les fêtes
Carte des fêtes 2013
Poulet bio du Trièves
Le Panier locavore
Anniversaire II
Semaine du goût
Magret de canard
Nouvelles de rentrée
La charrette bio
Paniers d'été
La Spiruline
Promo sur la lessive bio
La logique des saisons
Qu'est ce qu'un vin naturel ?
Manger local : Radio Campus Grenoble
Nouveau à l'épicerie...
Les Agrumes de Vallauris
Lu Shan - Art du Thé
Mangez du chou... frisé...
Nouveau à l'épicerie....
2012
Bonne Année ! et...
Horaires et nouvelles
Terra Madre Day
NOUVEAU à l'épicerie....
PRESSE : Magazine Beaux-Quartiers
ANNIVERSAIRE : "1 an déjà…
Locavore : local et gourmet
L'épicerie à la Foire de Mens
NOUVEAU à l'épicerie....
Nouveau à l'épicerie....
Le Temps des Cerises...
Buffet locavore à la CCI
Présentation du Persan
Des paniers à l'épicerie locavore
CALENDRIER : fruits et légumes en Rhône-Alpes
COLLECTE DES RESTOS DU CŒUR
Même le gouvernement en parle !
MANGEZ DU CHOU !
UNE IMAGE PAR JOUR
PRESSE : "Manger local, une utopie réaliste"
Qu'est ce qu'une Epicerie Locavore ?
ET ENCORE UNE BONNE ANNÉE...
2011
PRESSE : "Aux régals de l'épicerie..."
DEGUSTATION : les vins Finot et Giachino
INTERVIEW : Radio campus Grenoble
DOUCEUR CERISE à l'épicerie
INAUGURATION