accueil À propos de L’actualité Archives actualités de l’épicerie locavore de l'épicerie Les produits

Carte des Fêtes 2015

PDF Carte des fêtes 2015
En cliquant sur
la vignette ci-contre,
vous pourrez télécharger
la carte en PDF
et l’imprimer en recto-verso

** à la Carte **

Truite et Escargots bio du Vercors
- 24 Croquilles à la bourguignone : 17,00 € (produit surgelé)
- 3 douz. escargots calibre moyen en court bouillon : 15,20 €
- 5 douzaines idem : 24,20 €
- Truite fumée tranchée : 60,70 €/kg
- Œufs de truite : 9,10 €/80 g
En stock épicerie

Volailles bio du Trièves ( ! Stocks limités ! )
- Pintade : 17,40 €/kg
- Dinde (4 à 5 kg) : 21,40 €/kg
- Gauloise blanche (variété du poulet de Bresse) : 18,20 €/kg
- Poularde Gauloise blanche (2 à 2,5 kg) : 34,90 €/kg
- Chapon de Gauloise blanche (2,5 à 3,5 kg) : 31,70 €/kg
- Chapon de cou nu du forez (3 à 4 kg) : 27,70 €/kg
- Faux chapon de Gauloise blanche (3 à 4 kg) : 26,90 €/kg
- Coq Gauloise blanche (3 à 4 kg) : 22,80 €/kg
Sur commande avant le 19 déc

Foie Gras “Mère Gaud” de Haute-Savoie
- Foie de canard entier, en bloc, mi-cuit ou en conserve
En stock épicerie

Truffes du Trièves sur commande

Pains et Brioches bio
- Pain aux noix ou figues 400g / pur seigle 500 g : 4,90 €
- Pain au cumin 400 g : 5,00 €
- Brioche “Le Stollen” 400 g : 12,70 € Écorces d’orange, raisins au rhum, pâte d’amandes
- Kugelhopf : 25,40 €/kg
Sur commande avant le 19 déc

Bûches glacées

Le Sorbet Vagabond (Trièves) : 4 parts : 20 € - 8 parts : 38 € - 10 parts : 46 €
- Sous le soleil de Tréminis : Bûche aux agrumes et fruits tropicaux, meringue croustillante et autres surprises !
- La Marie-Jeanne : Bûche autour du chocolat, glace vanille, caramel beurre salé, meringue et surprises !
Sur commande avant le 18 déc

Caresse et Caline (Bio Belledonne) : 6 parts : 29 € - 12 parts : 49 €
- La Bûche du Verger : crème glacée amande, sorbet fruits rouges, sorbet framboise, cœur meringué, sur un lit de fruits secs caramélisés, glaçage chocolat
- La Bûche façon Nougat glacé : crème glaçée miel de Lavande, éclats d’amandes caramélisées, sorbet framboise, sorbet groseille, cœur meringué, sur un lit de fruits secs caramélisés, glaçage chocolat.
- La Bûche aux épices de Noël : crème glacée pain d’épices, miel, chocolat-gingembre, cœur spéculos, sur un lit de fruits secs caramélisés, glaçage chocolat
-  Nouveau  : La Bûche d’automne : crème glacée châtaigne, avec marbrure de confiture de châtaigne, sorbet mure sauvage, sorbet coing, cœur meringué, sur un lit de fruits secs caramélisés, glaçage chocolat
Sur commande avant le 18 déc

Vins et sipritueux

Perlant ou pétillant :

Huitres / Truites / Poissons :

Blanc Ambré / Fleuri / Moelleux :

Vin rouge :

Et Woska™ (vodka de seigle) et Whisky du Trièves

L’actualité

2017
WURM Saison II
Des savons grenoblois très nature
Reprise des paniers et Agneau du Trièves
Vacances de février
FÊTONS LA CHANDELEUR
Christian Legris, confiturier en Trièves
Livraison de bigarades bio
Agneau du Trièves
Paniers 2017
2016
Horaires et Huîtres de Noël
Carte des Fêtes 2016
Achat groupé d'huitres naturelles
Pont du 11 nov
CINQ ANS !!
La Clandestine
La Ferme des Colibris
Reprise de panier
Changement d'horaires
Horaires d'été
Paniers d'été
Reprise des paniers
Stage plantes sauvages
Bienvenue à Lisa
Paniers et Ascension
Le salon des vins naturels
Franck goes to the south !
La Belle Saison à Grenoble
Vacances de Printemps
Deux pépites à l'épicerie
BONNE ANNEE 2016
2015
Horaires festives 2015 !
Carte des Fêtes 2015
«  Le whisky d’ici »
Vins nature, vins vivants!
Les Agrumes de Vallauris
Une journée particulière
Reprise des paniers
Vacances de Toussaint
Fête de la Gastronomie
Reprise des paniers
Roma gogo
Congés annuels
Résultat du concours
Recette locale : Plat sucré
Recette locale : Plat salé
Concours de cuisine locale
Pourquoi j'ai faim ?
Aux Origines du Goût
Stage de plantes sauvages
La Poule aux Potes
Vacances de Printemps
Du Thym au Poivre
Terre Exotique
NOUVEAU : la choucroute bio du Trièves !
Coq bio de 3 kg
"Manger local" sur France 5
Agrumes et Avocats
Bonne Année 2015 !
Galettes et Brioches
Au Menu cette semaine
2014
Horaires pendant les fêtes
Cartes des Fêtes 2014
Le Temps des Agrumes
Une histoire à la Noix
Terre Exotique
La nouvelle place Jacqueline Marval
J'ai testé pour vous...
Beaujolais version Nature
Panier choucroute
Résistance naturelle
HoLyPoP le soda Botanic
Coupe le Kale !
Bio et local, c'est l'idéal !
Le retour de Sophia, traiteuse
Reprise des paniers
A la recherche des cépages de l'Isère
Heureux comme Ulysse !
Où trouver du Kale biolocal à Grenoble ?
Anniversaire du "Vin au Vert"
Panier d'été
Nouveaux horaires
Fête de la St Jean
Les Tagliatelles de Valérie Duclos
Les paniers d'été chez locavore…
Cled'12 croque l'épicerie
Cled'12 dédicace à l'épicerie
LoulouGourmet à l'épicerie
Paniers locavores
Ravioles, escargots, pesto...
Des salades à emporter….
Panier de printemps & Agneau du Trièves
Les 40 petites boules vertes
Les repas locavores
Le Domaine Giachino
Henri IV l'a dit… Locavore le fait !
BONNE ANNÉE 2014
L'année commence bien…
2013
pendant et après les fêtes
Carte des fêtes 2013
Poulet bio du Trièves
Le Panier locavore
Anniversaire II
Semaine du goût
Magret de canard
Nouvelles de rentrée
La charrette bio
Paniers d'été
La Spiruline
Promo sur la lessive bio
La logique des saisons
Qu'est ce qu'un vin naturel ?
Manger local : Radio Campus Grenoble
Nouveau à l'épicerie...
Les Agrumes de Vallauris
Lu Shan - Art du Thé
Mangez du chou... frisé...
Nouveau à l'épicerie....
2012
Bonne Année ! et...
Horaires et nouvelles
Terra Madre Day
NOUVEAU à l'épicerie....
PRESSE : Magazine Beaux-Quartiers
ANNIVERSAIRE : "1 an déjà…
Locavore : local et gourmet
L'épicerie à la Foire de Mens
NOUVEAU à l'épicerie....
Nouveau à l'épicerie....
Le Temps des Cerises...
Buffet locavore à la CCI
Présentation du Persan
Des paniers à l'épicerie locavore
CALENDRIER : fruits et légumes en Rhône-Alpes
COLLECTE DES RESTOS DU CŒUR
Même le gouvernement en parle !
MANGEZ DU CHOU !
UNE IMAGE PAR JOUR
PRESSE : "Manger local, une utopie réaliste"
Qu'est ce qu'une Epicerie Locavore ?
ET ENCORE UNE BONNE ANNÉE...
2011
PRESSE : "Aux régals de l'épicerie..."
DEGUSTATION : les vins Finot et Giachino
INTERVIEW : Radio campus Grenoble
DOUCEUR CERISE à l'épicerie
INAUGURATION