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Horaires et nouvelles

FERME DU LUNDI 31 DEC au 8 JANV

Horaires de l’épicerie :
- mar au ven : 9 - 12 h 30 / 16 - 20 h
- sam : 10 - 13 h / 16 - 20 h

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***NOUVEAU  : Œufs de truite bio de Stéphane PAOL (bocal de 80 g) :
Plus petits que les œufs de saumon, d’une belle couleur or, présentant un grain croquant et juteux aux expressions très parfumées.

LOCATOQUE : Recettes de cuisine locale / Epicerie locavore à Grenoble Toasts aux œufs de truite

- Confectionner des blinis avec de la farine de pois chiche : délayer la farine avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse (proche du houmous), ajouter sel/poivre, huile d’olive, cumin et/ou herbes de Provence, faire cuire comme des petites crêpes.

- Etaler les œufs de truite sur les blinis encore chauds, ajouter un filet de citron et une pointe de crème crue, et en saison, une touche de coriandre frais ciselé.

LOCATOQUE : Recettes de cuisine locale / Epicerie locavore à Grenoble Tarama aux œufs de truite

Pour 6 personnes :
160 g d’œufs de truite
4 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe de crème
1 citron
5 tranches de mie de pain (sans croûte !)

- Dans un bol, faites tremper la mie de pain avec du lait. Une fois le pain bien imprégné, essorez-le pour en dégager tout le lait.

- Mélangez le pain, les oeufs de truite et la crème crue. Pressez le citron et mélangez le jus à la préparation.

- Passez le tout au mixeur, en incorporant l’huile d’olive petit à petit. La texture doit être mousseuse.

- Placez quelques minutes au réfrigirateur pour que le tarama prenne bien.

- Servez en apéritif sur de petits blinis (voir recette ci-dessus sans gluten).

Pour finir... Il est important de bien rectifier la recette en cours de réalisation. Si le mélange est trop liquide ou acide par exemple, vous pouvez rajouter du pain.

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