La Clandestine

Balsamerie : vinaigres et huiles
Izeron (38)

Hervé Bollot se définit comme un épicurien de cœur, gastronome de formation, passionné de vin, diplômé de l’Ecole Hôtelière de Strasbourg, ancien Maître d’Hôtel dans un 4 étoiles alsacien, Chef Sommelier dans un Palace londonien...

En retrouvant sa région de cœur, le Vercors, en 2009, il décide d’associer son amour de la gastronomie et des bons produits à celui des « vieilles pierres » et c’est ainsi que nait le projet « La Clandestine ».

L’objectif : réaliser des vinaigres de grande qualité, avec des fruits, sans colorant ni arôme artificiel, et des balsamiques dans la grande tradition des « Acetaia » de Modène, tout en faisant revivre une bâtisse vieille de deux siècles.

En 2012, après trois années de travaux sous l’œil vigilant et les conseils précieux de Fabrice Wehrung, un des rares œnologues chargés du suivi de l’élaboration des vinaigres, sortent les premiers flacons…

Epicerie locavore Grenoble - Produits locaux, régionaux, biologiques - Commerce équitable de proximitéPour le plus grand bonheur des cuisiniers en herbe, vous trouverez à l’épicerie :
- vinaigre de noix du Vercors
- vinaigre de framboises du Vercors
- vinaigre de myrtilles
- vinaigre au miel d’Abaye
- vinaigre balsamique (moûts de Clairette et Muscat) de 5 ans d’âge
- huile de noix du Vercors à la truffe
- et d’autres encore !

Les produits

fruits légumes
AgroBioDrôm
Agrumes bio
Alimea
Ferme du May
Ferme Gabert
Florian Adenot
L’escale gourmande
La Bigarade
Le Lopin D’Terre
Les Noiseraies du Lyonnais
produits laitiers
Ferme de Vorsys
La Bergerie du Rif Clar
La Ferme des Grands Goulets
La Ferme des Rapilles
volaille viande poisson
Ferme de Valensole
GIE Produits du Trièves
La Bergerie du Rif Clar
La Ferme des Cattiers
La Ferme des Colibris
La Mère Gaud
La Quiberonnaise
La Raviole du Dauphin
Stéphane Paol
pain et brioche
La Ferme d’Allicoud
miel et douceurs
Caresse et Câline
Cave Noisel
Chocolats Yêré
Christian Legris
Esprit Biscuit
Façon Chocolat
Florian Adenot
L’Arbre à Miel
Le sOrbet vagabOnd
Les Noiseraies du Lyonnais
Miellerie du Peuple Zélé
Monastère de Chalais
Noix et noix
Sanofruit
Saveurs du Vercors
Zar de Monia
épicerie sèche
Cave Noisel
Domaine de Beaujeu
Etienne Manzoni
Ferme des Aygues
Ferme du Clos doré
GIE Produits du Trièves
GIE Produits du Trièves
La Clandestine
Le Mas Daussan
Le Quinoa d’Anjou
Les Oliviers de Notre-Dame
Rimon & Saveurs
Sel de Guérande
Soffiotti & Fils
Spirales de Lux
Terra Kahwa (Ethiopie)
Terra Kahwa (Grenoble)
Terre Exotique
Valérie Duclos
WURM, esprit des alpes
Zar de Monia
à boire !
Apple des Cimes
Bière du Vercors
Cave Noisel
Clément Joseph
Domaine des Hautes Glaces
Domaine des Miquettes
Domaine du Petit Août
Domaine Giachino
Etienne Manzoni
Henry Poulain
HoLyPoP le soda Botanic
Jean-Claude Raspail
La Belette
La bière IRVOY
La Combe aux Rêves
La Reine des Basaltes
Laurent Fell, Sople e Joios
Les Bières du Temps
Mas de Vinobre
Nicolas Gonin
Ogier Fruits
Saveurs du Vercors
Thomas Finot
plantes et hygiène
Bulle verte
Des savons grenoblois très nature
Douceur Cerise
Germinance
Isabulles
La Bigarade
Nature en bulles
Spirales de Lux
WURM, esprit des alpes