La Quiberonnaise

Sardines à l’huile, soupes, produits de la mer
Quiberon, Bretagne

La Quiberonnaise / épicerie locavore Grenoble
A l’épicerie, on ne se refuse rien... Manger locavore en Rhône-Alpes, c’est intrinséquement se priver de cette délicatesse marine. Alors soit, on mangera des sardines, et pas n’importe lesquelles.

LA QUIBERONNAISE, la dernière conserverie (depuis 1921) sur le port de pêche de la presqu’île de Quiberon a pour particularité de ne travailler que du poisson frais. Chez cette entreprise très artisanale, les sardines, les anchois (rares) et autres produits de la mer sont préparés et emboîtés à la main dans les 48 h qui suivent la pêche.

Belle Iloise à l'épicerie locavore Grenoble En vente à l’épicerie :
- Conserves de sardines, anchois, foie de morue, thon, saumon (bio), huitres fumées
- Verrines de sardines, anchois, foie de morue, thon, saumon (bio), maquereau
- Verrines d’algues : salicornes, tartare marin, wakamé, cornichons et haricots de la mer
- Soupes composées de 40 % de chair de poissons de fond

Les produits

fruits légumes
AgroBioDrôm
Agrumes bio
Alimea
Ferme du May
Ferme Gabert
Florian Adenot
L’escale gourmande
La Bigarade
Le Lopin D’Terre
Les Noiseraies du Lyonnais
produits laitiers
Ferme de Vorsys
La Bergerie du Rif Clar
La Ferme des Grands Goulets
La Ferme des Rapilles
volaille viande poisson
Ferme de Valensole
GIE Produits du Trièves
La Bergerie du Rif Clar
La Ferme des Cattiers
La Ferme des Colibris
La Mère Gaud
La Quiberonnaise
La Raviole du Dauphin
Stéphane Paol
pain et brioche
La Ferme d’Allicoud
miel et douceurs
Caresse et Câline
Cave Noisel
Chocolats Yêré
Christian Legris
Esprit Biscuit
Façon Chocolat
Florian Adenot
L’Arbre à Miel
Le sOrbet vagabOnd
Les Noiseraies du Lyonnais
Miellerie du Peuple Zélé
Monastère de Chalais
Noix et noix
Sanofruit
Saveurs du Vercors
Zar de Monia
épicerie sèche
Cave Noisel
Domaine de Beaujeu
Etienne Manzoni
Ferme des Aygues
Ferme du Clos doré
GIE Produits du Trièves
GIE Produits du Trièves
La Clandestine
Le Mas Daussan
Le Quinoa d’Anjou
Les Oliviers de Notre-Dame
Rimon & Saveurs
Sel de Guérande
Soffiotti & Fils
Spirales de Lux
Terra Kahwa (Ethiopie)
Terra Kahwa (Grenoble)
Terre Exotique
Valérie Duclos
WURM, esprit des alpes
Zar de Monia
à boire !
Apple des Cimes
Bière du Vercors
Cave Noisel
Clément Joseph
Domaine des Hautes Glaces
Domaine des Miquettes
Domaine du Petit Août
Domaine Giachino
Etienne Manzoni
Henry Poulain
HoLyPoP le soda Botanic
Jean-Claude Raspail
La Belette
La bière IRVOY
La Combe aux Rêves
La Reine des Basaltes
Laurent Fell, Sople e Joios
Les Bières du Temps
Mas de Vinobre
Nicolas Gonin
Ogier Fruits
Saveurs du Vercors
Thomas Finot
plantes et hygiène
Bulle verte
Des savons grenoblois très nature
Douceur Cerise
Germinance
Isabulles
La Bigarade
Nature en bulles
Spirales de Lux
WURM, esprit des alpes