Honneur à la ferme Gabert du Trièves qui innove et cultive de l’avoine nue sans labour, appelée aussi "riz des prairies" au Canada.
INGRÉDIENTS
◦ Avoine nue : 400 g ◦ Baies de genièvre : 5 ◦ Petit oignon, ciselé : 1 ◦ Beurre : 45 ml (3 c. à soupe) ◦ Bouillon de poulet (ou autre) : 650 ml ◦ Branches de romarin : 2 ◦ Feuille de laurier : 1 ◦ Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Dans une casserole d’eau bouillante (…)
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Automne
Articles
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Pilaf d’avoine nue
26 novembre 2022, par Isabelle -
Carbonara de céleri, œuf poché et lardons grillés
6 novembre 2022, par Isabelle« Le Basique parfait » de Juan Arbelaez, des carbonara sans pâtes mais qui épatent ! Une recette simple, délicieuse forcément.
Une recette épatante de Juan Arbelaez
Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 1 céleri-rave huile d’olive 10 cl de vin blanc 1 gousse d’ail hachée finement 100 g de lardons parmesan ou autre fromage à râper 10 cl de vinaigre blanc 4 œufs 4 jaunes d’œuf 1 pincée de fleur de sel sel et poivre
Eplucher le céleri-rave puis (…) -
Recette de la Royale
29 novembre 2019Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ? Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors
Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ?
Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors
En apéritif :
Tartiner la mousse sur du pain grillé, frotté à l’aïl et recouvert d’un couche de bon beurre
En Royale : pour 4 pers. Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6) Dans un blender, mixer 4 œufs entiers, (…) -
Salade Tutti Spaghetti
26 octobre 2021, par LisaUne salade de fin d’été très rafraîchissante aux saveurs d’Italie...
Ingrédients : 1 courge spaghetti 1 courgette Le jus d’un citron 4 càs d’huile d’olive 1/2 bouquet de menthe 1 tige d’oignon frais 1 tomate 1 poignée de pleurotes 200g de spaghettis 1/2 complet Allicoud
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur. Enlever avec une cuillère la partie centrale qui contient des graines. Huiler la surface et couvrir d’un film aluminium. (…)