Une recette ultra-détaillée, 1er prix du concours de cuisine locale en 2015, pour 5 personnes
Duo framboises-estragon / Croustillant noix-miel
Pour 5 personnes
Ingrédients 170 g de cerneaux de noix 30 g de miel 5 faisselles de chèvre 50 g d’estragon 70 g de sucre liquide de pomme 120 g de framboises 1 oeuf
Matériel : 5 cercles à patisserie de 7/8 cm de diam. Poêle Fouet, batteur Extracteur de jus ou mixeur
Coût par personne : 2,33 € Distance parcourue par les ingrédients : 7,2 (…)
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Été
Articles
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Duo Framboises / Croustillant au miel
24 juin 2015, par Zedd -
Ratatouille refaçonnée et Truite marinée
23 juin 2015, par ZeddPas mal de préparation, c’est sur, mais quel régal pour les yeux et les papilles ! Recette pour 4 personnes....
Ratatouille refaçonnée* / Truite marinée à la verveine
Pour 4 personnes
Ingrédents : 2 truites arc en ciel ou 4 pavés de 110 g
Marinade : 1 branche de verveine 20 cl de vinaigre à l’argousier (à réserver pour la confection des sauces ratatouille) 3 cuillères à soupe de miel de chataignier
Ratatouille : 2 tomates 2 navets 2 courgettes moyennes 2 oignons blancs frais 2 (…) -
Oignons Simiane farçis
20 octobre 2021, par LisaUne recette simple et rapide avec de délicieux oignons doux locaux !
Pour 4 demis oignons farcis :
100 g de carottes épluchées.
120 g de shiitakes nettoyés
(ou autres champignons)
2 oignons longs simiane
4 tranches de lard (facultatif)
huile d’olive, assaisonnement
thym
Couper les cimianes en deux dans le sens de la longueur, nul besoin de les éplucher, au contraire leur peau les maintiendra pendant la cuisson !
Creuser en laissant un demi centimètre de chair.
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Salade Tutti Spaghetti
26 octobre 2021, par LisaUne salade de fin d’été très rafraîchissante aux saveurs d’Italie...
Ingrédients : 1 courge spaghetti 1 courgette Le jus d’un citron 4 càs d’huile d’olive 1/2 bouquet de menthe 1 tige d’oignon frais 1 tomate 1 poignée de pleurotes 200g de spaghettis 1/2 complet Allicoud
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur. Enlever avec une cuillère la partie centrale qui contient des graines. Huiler la surface et couvrir d’un film aluminium. (…) -
Tartare de légumes
13 octobre 2021, par IsabelleUne recette rapide (10 à 15 mn) mi-crue mi-cuite mais Ô savoureuse !!
Faites réduire les épinards entiers (avec les queues) en les jetant quelques minutes dans l’eau bouillante salée
Égouttez et essorez
Hachez menu les feuilles d’un brin de menthe et de pimprenelle
Écrasez un fromage frais (chèvre ou brebis), ajoutez les herbes et mélangez
Assaisonnez, ajoutez une cuillère d’huile d’olive
Faites rapidement revenir dans une poêle les échalotes hachées finement dans l’huile
Ajoutez (…)