Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ? Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors
Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ?
Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors
En apéritif :
Tartiner la mousse sur du pain grillé, frotté à l’aïl et recouvert d’un couche de bon beurre
En Royale : pour 4 pers. Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6)
Dans un blender, mixer 4 œufs entiers, (…)
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Printemps
Articles
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Recette de la Royale
29 novembre 2019 -
Soupe de betterave crue
15 juin 2017, par Isabellepanier du 15/06/17
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Raviolis pyramides
2 mai 2020, par IsabelleRaviolis pyramides
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Mulet noir et navets nouveaux
19 mars 2023, par IsabelleUne recette de saison pour cuisiner ce poisson de mauvaise réputation mais à la chair très gustative
Ingrédients
– 1 mulet noir vidé pour 2 personnes
– 1 botte de navets nouveaux
– 2 gousses d’aïl noir
– quelques olives de Nyons
– huile de cuisson
– vinaigre balsamique
– suggestion de vin : "Vieilles Bouilles", rouge nature de Rivaton (Roussillon)
– le petit + de locavore : mélange de fleurs et de fruits noirs © épices Wurm !
Laver et couper les jeunes navets en 4 en laissant (…) -
Oignons Simiane farçis
20 octobre 2021, par LisaUne recette simple et rapide avec de délicieux oignons doux locaux !
Pour 4 demis oignons farcis :
100 g de carottes épluchées.
120 g de shiitakes nettoyés
(ou autres champignons)
2 oignons longs simiane
4 tranches de lard (facultatif)
huile d’olive, assaisonnement
thym
Couper les cimianes en deux dans le sens de la longueur, nul besoin de les éplucher, au contraire leur peau les maintiendra pendant la cuisson !
Creuser en laissant un demi centimètre de chair.
Passer au (…)