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À propos de l’épicerie locavore

L'epicerie locavore à Grenoble / Magasin produits locaux sur Grenoble

Pourquoi manger locavore ?

PARCE QUE C’EST MEILLEUR POUR TOUT LE MONDE !

Un concept

Être locavore, c’est consommer des produits locaux, d’où l’association du mot "local" et le suffixe "vore" (du lat. vorare, manger). En général dans un rayon de 150 à 200 km, sans extrémisme, on peut aller chercher plus loin ce qui n’existe tout simplement pas localement.
L’esprit de l’épicerie locavore remet au goût du jour l’inestimable qualité de nos produits locaux. Et comme tout ce qui n’est pas cultivé, transformé ou exploité dans la région sera importé d’autres coins de France ou du Monde, ce sera dans une logique de commerce équitable.

Une idée fixe

Manger "local", c’est prendre en compte l’environnement, c’est favoriser les circuits courts, c’est se soucier de l’économie locale, de notre santé, de celle de nos enfants et de notre voisin. C’est aussi contribuer à la pérennité du producteur en respectant ses coûts de production.

Et pour les autres produits ? l’Epicerie se fournira auprès de producteurs régionaux comme pour la Crème de marrons en Ardèche, le Cidre bio de Normandie, et les Sardines de Bretagne...

Et pour le café, le chocolat ? la réponse est simple : s’approvisionner dans la filière du commerce équitable.

Selon un principe de vase communiquant, si l’on respecte le producteur, il y a des chances pour que celui-ci respecte le client et le consommateur.

Chez locavore, on dévore !

... des œufs et légumes bio du Nord Isère, du sirop de coquelicot du Trièves, des yaourts de la ferme Cochet, du lait cru, du pain bio de Ste Luce cuit au feu de bois, des sorbets et coulis de Charnècles, du vin "pur cépage de Chartreuse" de Thomas Finot, de la bière Mandrin aux noix, des olives de Nyons et du saucisson de Velanne...


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Mentions légales

Locavore (lo·ca·vore) [ˈləʊkəvɔː]

Larousse, nom et adjectif (de local et de -vore, du latin vorare, manger) :
Personne qui décide de ne consommer que des fruits et des légumes locaux et de saison, dans un but de développement durable.

New Oxford American Dictionary word of the year for 2007, noun :
a person whose diet consists only or principally of locally grown or produced food.

Adresse et horaires

L’épicerie locavore
1 place Jacqueline Marval
(Quartier Championnet)
38000 GRENOBLE
Mobile : 06 88 68 74 83
Email : epicerie@locavore.fr
Site web : http://epicerie.locavore.fr

Horaires

Mardi au vendredi : 9h - 12h30 / 14h30 - 19h30
Samedi : 9h30 - 12h30 / 15h - 19h
fermé dimanche et lundi

Produits et services

- Magasin de produits locaux frais et épicerie fine
- Paniers locavores, fruits et légumes bio
- Produits de terroir et régionaux
- Coffrets cadeaux d’entreprise
- Snack bio
- Buffets locavores
- Livraisons à vélo

Partenaires


Conseillé par l’ACEISP, propulsé par la MCAE et soutenu par le Crédit Mutuel, le projet de l’épicerie locavore a obtenu un prêt d’honneur, un prêt développement durable ainsi qu’un prêt à la création d’entreprise OSEO.

Membership

Slow Food est une association internationale qui réunit plus de 100 000 membres dans le monde entier, lutte contre la standardisation du goût et promeut une attitude curieuse, gourmande et responsable vis-à-vis de l’alimentation et de l’agriculture.

Crédits

Conception et réalisation du site web : Zedd, Communication raisonnée à Grenoble

Logo et cartes : Vincent Mertz

Basé sur le CMS Spip

Hébergé sur un serveur Zedd chez PHPNet à Grenoble

Bla-bla légal

Tous les contenus, toutes les images sont © L’épicerie locavore, © Zedd ou © des producteurs cités dans ce site et ne peuvent être réutilisés ou copiés sur quelque support que ce soit.

Gérante : Isabelle LÉGÉ
SIRET : 44271728600029