Mulet noir et navets nouveaux
Ingrédients
– 1 mulet noir vidé pour 2 personnes
– 1 botte de navets nouveaux
– 2 gousses d’aïl noir
– quelques olives de Nyons
– huile de cuisson
– vinaigre balsamique
– suggestion de vin : "Vieilles Bouilles", rouge nature de Rivaton (Roussillon)
– le petit + de locavore : mélange de fleurs et de fruits noirs © épices Wurm !
Laver et couper les jeunes navets en 4 en laissant un peu de tige
Les faire dorer à la poêle sur toutes les faces, réserver
Ecraser et mélanger 2 gousse d’aïl noir et 5 ou 6 olives de Nyons
Disposer ce mélange dans la poêle chaude, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
Ajouter les navets rôtis, couvrir et laisser cuire très doucement en remuant 1 ou 2 fois
Griller le mulet sans l’écailler à la poêle et à l’huile - ou - lever les filets et les cuire de la même façon
Dresser dans les assiettes les navets et le poisson dépiauté ou en filets
Déglacer la poêle des navets avec un peu de vin rouge et verser sur le poisson
Un tour de moulin et 1 pincée du mélange d’épices Wurm
Déguster avec Vieilles Bouilles
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi