L’épicerie locavore
Grenoble

Soupe de betterave crue

Ingrédients
 une botte de betterave "crapaudine"
 un concombre
 quelques petits pois écossés
 1 oignon cébette
 vinaigre de fruits (framboises, pomelos...)
 huile d’olive
 fleur de sel Wurm au fenouil et crapaudine des Alpes (et comment !!)
 crème crue fraîche si l’on aime ça

 Laver 2 betteraves avec les feuilles, gratter rapidement les aspérités des racines sans les éplucher (les meilleures saveurs se trouvent entre la chair et la peau)
 Couper en morceaux les racines, les tiges et les feuilles, broyer le tout

 Ajouter un peu de vinaigre
 Ajouter le concombre en grosses rondelles , mixer

 Ajouter les petits pois, re-mixer
 Ajouter huile d’olive, encore un peu de vinaigre, 2 tour de moulin de fleur de sel Wurm et mixer.

Si ce n’est pas assez liquide à votre goût, ajouter un peu d’eau.

Servir frais, avec un peu de crème et l’oignon botte en rondelles pour le "croquant".

L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi