Rimon & Saveurs

Pâtes biologiques artisanales
Rimon et Savel (26)

Pâtes "Colosses" biologiques fabriquées dans la Drôme - Epicerie locavore Grenoble

AB Agriculture biologique / Épicerie locavore / Magasin de produits locaux et bio sur Grenoble Pâtes fabriquées de façon artisanale à partir de céréales cultivées, récoltées et transformées sur la ferme à Rimon, petit village diois perché à 1000 mètres d’altitude.

LOCATOQUE : Recettes de cuisine locale / Epicerie locavore à GrenobleGratin de Colosses

Une recette que j’aime particulièrement lorsqu’il y a une collection d’herbes invendues à l’épicerie

- Faire cuire les colosses dans l’eau bouillante très peu salée
- Pendant ce temps, coupez grossièrement les herbes (persil, ciboulette...)
- Egouttez les pâtes cuites al dente
- Habillez le fond d’un faitout ou plat à gratin d’une couche de Bleu de Sassenage
- Ajoutez 2 cuillères de crème
- Déposez une belle couche d’herbes suivies d’une couche de colosses
- Renouvelez autant de fois que vous souhaitez de couches
- Terminez par une couche de bleu et de crème

- Mettre à cuire ou gratinez 10 mn à feux vigoureux

Régalez-vous !

Site web : www.rimon-saveurs.fr/

Les produits

fruits légumes
AgroBioDrôm
Agrumes bio
Alimea
Ferme du May
Ferme Gabert
Florian Adenot
L’escale gourmande
La Bigarade
Le Lopin D’Terre
Les Noiseraies du Lyonnais
produits laitiers
Ferme de Ste Luce
La Bergerie du Rif Clar
La chèvre gourmande
La Ferme des Rapilles
volaille viande poisson
Ferme de Ste Luce
Ferme de Valensole
GIE Produits du Trièves
La Bergerie du Rif Clar
La Ferme des Cattiers
La Ferme des Colibris
La Mère Gaud
La Quiberonnaise
La Raviole du Dauphin
Stéphane Paol
pain et brioche
Ferme de Ste Luce
Le pain de St Hugon
miel et douceurs
Caresse et Câline
Cave Noisel
Chocolats Yêré
Christian Legris
Esprit Biscuit
Façon Chocolat
Florian Adenot
L’Arbre à Miel
Le sOrbet vagabOnd
Les Noiseraies du Lyonnais
Miellerie du Peuple Zélé
Monastère de Chalais
Noix et noix
Sanofruit
Saveurs du Vercors
Zar de Monia
épicerie sèche
Cave Noisel
Domaine de Beaujeu
Etienne Manzoni
Ferme des Aygues
Ferme du Clos doré
GIE Produits du Trièves
GIE Produits du Trièves
La Clandestine
Le Mas Daussan
Le Quinoa d’Anjou
Les Oliviers de Notre-Dame
Rimon & Saveurs
Sel de Guérande
Soffiotti & Fils
Spirales de Lux
Terra Kahwa (Ethiopie)
Terra Kahwa (Grenoble)
Terre Exotique
Valérie Duclos
WURM, esprit des Alpes
Zar de Monia
à boire !
Apple des Cimes
Bière du Vercors
Cave Noisel
Clément Joseph
Domaine des Hautes Glaces
Domaine des Miquettes
Domaine du Petit Août
Domaine Giachino
Etienne Manzoni
Henry Poulain
HoLyPoP le soda Botanic
Jean-Claude Raspail
La Belette
La bière IRVOY
La Combe aux Rêves
La Reine des Basaltes
Les Bières du Temps
Mas de Vinobre
Nicolas Gonin
Ogier Fruits
Saveurs du Vercors
Thomas Finot
plantes et hygiène
Bulle verte
Douceur Cerise
Germinance
Isabulles
La Bigarade
Nature en bulles
Spirales de Lux
WURM, esprit des Alpes