Pilaf d’avoine nue
INGRÉDIENTS
◦ Avoine nue : 400 g
◦ Baies de genièvre : 5
◦ Petit oignon, ciselé : 1
◦ Beurre : 45 ml (3 c. à soupe)
◦ Bouillon de poulet (ou autre) : 650 ml
◦ Branches de romarin : 2
◦ Feuille de laurier : 1
◦ Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Dans une casserole d’eau bouillante non salée, faites cuire à couvert les graines d’avoine nues avec les baies de genièvre. Laissez-les mijoter 1 heure. Égouttez l’avoine nue et réservez-la.
2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
3. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’avoine nue avec l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Laissez la préparation nacrer puis mouillez-la avec le bouillon. Ajoutez le romarin et le laurier. Couvrez la casserole partiellement. Faites cuire le pilaf au centre du four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine nue absorbe tout le liquide.
4. Sortez le pilaf du four et égrainez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le reste du beurre et rectifiez l’assaisonnement.
5. Servez le pilaf avec ... un bourguignon ? une fondue de poireaux ? une scarole bien relevée ?
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi