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GROINNK !

Comme promis, le porc gascon sera en libre-service à l’épicerie à partir du jeudi 27 mai sous forme de côtes, escalopes, godiveaux, diots, viande séchée, rillettes...
Ça tombe bien ! Nous avons déniché un autre excellent cochon (rose celui-là) , au Gaec du Moulin à Lalley dans le Trièves.

Le Gaec du Moulin, c’est d’abord une voix, celle de Régine qui depuis 10 ans, nous appelle chaque semaine avec une patience remarquable pour nous proposer les produits du GIE Trièves, regroupement de producteurs dont elle fait partie : un service attentif, professionnel et d’une qualité constante.

Le Gaec du Moulin, c’est une ferme familiale transmise depuis des générations avec un moulin à huile de noix, des moutons, des vaches (les premières vaches Salers du Trièves).
En 1983, à la retraite du père, Régine s’installe avec ses frères : "Autant vous dire qu’à l’époque, des femmes chefs d’exploitation, c’était plutôt rare !"

GAEC DU MOULIN LALLEY
Régine et son fils - Viande de porc X-tra à l’épicerie

Aujourd’hui, Régine et son fils produisent des céréales transformées en farine avec un moulin à meule de pierre : blé, seigle, sarrasin et lentilles sont déjà disponibles à l’épicerie.

Les animaux sont élevés en plein air : poules pondeuses, porcs et vaches allaitantes Salers. Les porcs et les vaches sont nourris avec les céréales et le fourrage produits sur l’exploitation.
Le Gaec du Moulin entend maîtriser toute la chaîne, être indépendant et faire ses propres choix commerciaux.

Ce qui nous va très bien, vu que le cochon est excellent, goûteux à souhait avec une chair blanc-rosé, un gras bien blanc et ferme, une viande noisetée qui sent bon le plein-air.

Deux porcs qui vont devenir copains comme cochons dans nos frigos !

Viande de porc gascon à l’épicerie locavore Grenoble
Porc gascon bio né et élevé en plein-air - Plateau des Soies - Pouzin Ardèche