L’épicerie locavore
Grenoble

Féra au poiré

Ingrédients

 1 Féra du léman pour 2 pers.
 1 échalote
 Beurre cru
 1 petite cuillère de miel (type toutes fleurs)
 1 poire d’hiver type Angys
 Avoine nue du Trièves
 Cidre poiré "Les Pentes"
 Le petit + de locavore : mélange de poivre vert déshydraté, coriandre, armoise © épices Wurm

 Cuire la Féra de préférence à la vapeur, le poisson est cuit lorsque les yeux sont blancs
 Cuire l’avoine dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn, puis laisser gonfler hors du feu
 Faire fondre doucement un peu de beurre avec le miel dans une poêle
 Y faire dorer à feu moyen les poires en tranches épaisses de 3 ou 4 mm, réserver au chaud
 Faire fondre l’échalote émincée dans cette même poêle avec un peu de beurre, ajouter 10 cl de Poiré et laisser réduire

Dresser la Féra dépiautée, l’avoine, les tranches de poire, la sauce à l’échalote, un tour de moulin et 2 pincées d’épices Wurm. Servir le poiré frais.

L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi