Féra au poiré
Ingrédients
– 1 Féra du léman pour 2 pers.
– 1 échalote
– Beurre cru
– 1 petite cuillère de miel (type toutes fleurs)
– 1 poire d’hiver type Angys
– Avoine nue du Trièves
– Cidre poiré "Les Pentes"
– Le petit + de locavore : mélange de poivre vert déshydraté, coriandre, armoise © épices Wurm
– Cuire la Féra de préférence à la vapeur, le poisson est cuit lorsque les yeux sont blancs
– Cuire l’avoine dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn, puis laisser gonfler hors du feu
– Faire fondre doucement un peu de beurre avec le miel dans une poêle
– Y faire dorer à feu moyen les poires en tranches épaisses de 3 ou 4 mm, réserver au chaud
– Faire fondre l’échalote émincée dans cette même poêle avec un peu de beurre, ajouter 10 cl de Poiré et laisser réduire
Dresser la Féra dépiautée, l’avoine, les tranches de poire, la sauce à l’échalote, un tour de moulin et 2 pincées d’épices Wurm. Servir le poiré frais.
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi