Oignons Simiane farçis
Pour 4 demis oignons farcis :
100 g de carottes épluchées.
120 g de shiitakes nettoyés
(ou autres champignons)
2 oignons longs simiane
4 tranches de lard (facultatif)
huile d’olive, assaisonnement
thym
Couper les cimianes en deux dans le sens de la longueur, nul besoin de les éplucher, au contraire leur peau les maintiendra pendant la cuisson !
Creuser en laissant un demi centimètre de chair.
Passer au mixeur les carottes avec ce que vous avez retiré des oignons et les shiitakes. La farce doit être bien mixée mais pas de la purée non plus.
Faire préchauffer le four à 180°c.
Détailler une partie du lard en petits dès, l’ajouter à la préparation et garder 8 petites lamelles.
Poêler à feu vif votre patiok 5 minutes avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et thym.
Garnir les oignons avec votre préparation et déposer les lamelles de lard par dessus.
Enfourner environ 30 min à 180°c, vérifiez la cuisson de vos tendres oignons en piquant le cœur avec un couteau.
A déguster à la sortie du four, quand le lard est encore tout croustillant... Hmmm !
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi