Raviolis pyramides
Epinard - tofu - chèvre frais
L’avantage c’est que tout les ingrédients sont à Locavore !
Pour la pâte :
– 1 œuf
– 200g farine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 50g d’épinards cuits soit environ 200g crus
– Sel
Pour la farce :
– 150g d’épinards frais
– 1 chèvre frais
– 50g de tofu
– Sel, poivre
Préparation de la pâte :
Blanchir les 350g d’épinards 5 minutes maxi.
Égouttez les bien, n’hésitez pas même à les essorer !
Pesez-en 50g pour la pâte à raviolis.
Mixez les finement puis rajouter le reste des ingrédients dans votre robot
Si votre pâte est trop sèche, ajouter une autre cuillère d’huile d’olive.
Filmer votre pâton au contact et laisser reposer 1h au frigo.
Préparation de la farce :
Mixer le reste d’épinard avec le tofu et le chèvre frais
A vos rouleaux !
Farinez votre plan de travail, abaissez votre pâte bien finement. Si vous avez un laminoire, coupez votre boule de pâte en deux, farinez. Passez la dans votre machine en commençant par la taille d’ouverture la plus grande, repliez le ruban de pâte en deux et repassez le dans la machine en réduisant progressivement la taille jusqu’à l’avant dernier cran.
En image c’est plus simple :
https://youtu.be/Ew-3-8itpjc
Avancez la vidéo à 18 minutes, vous aurez une belle démonstration du pliage des "sacchettis"
Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole, salez la.
Plongez les raviolis dans l’eau et cuisez les 3 minutes environ (goûtez la pâte, selon les goûts personnels). Égouttez les délicatement peu à peu avec une écumoire.
Agrémentez d’un filet d’huile d’olive ou d’une lichette de crème avec des feuilles d’ail des ours ciselés ou autre aromate du moment.
Bon appétit !
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi