Salade Tutti Spaghetti
Ingrédients :
1 courge spaghetti
1 courgette
Le jus d’un citron
4 càs d’huile d’olive
1/2 bouquet de menthe
1 tige d’oignon frais
1 tomate
1 poignée de pleurotes
200g de spaghettis 1/2 complet Allicoud
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever avec une cuillère la partie centrale qui contient des graines.
Huiler la surface et couvrir d’un film aluminium.
Cuire 20-30 minutes à 180° puis laisser refroidir.
A l’aide d’un économe, faire des lanières de courgette dans le sens de la longueur.
Détailler ensuite en longs spaghettis.
Faire une marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel & poivre. Y mettre les spaghettis de courgette au moins une demi-heure dans le frigo pour les rendre plus souples.
Pendant ce temps couper la tomate en petits cubes, les pleurotes en fines lanières, ciseler la menthe et émincer l’oignon frais.
Faire cuire les pastas et les rafraîchir sous un filet d’eau froide.
Une fois la courge refroidie, récupérer la chair d’une moitié en creusant dans le sens de la longueur pour ne pas casser les jolis filaments naturels. Garder l’autre moitié pour un gratin par exemple.
Monter la salade dans votre assiette comme ça vous inspire, par couche ou tout mélangé en assaisonnant avec la marinade des courgettes, un tour de moulin ...
et pour les plus gourmands accompagner de Vercotta de la ferme de Lucie avec un verre de vin rosé « Poil dans la main » du domaine Rivaton :D
Buon appetito !
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi