Soupe de betterave crue
Ingrédients
– une botte de betterave "crapaudine"
– un concombre
– quelques petits pois écossés
– 1 oignon cébette
– vinaigre de fruits (framboises, pomelos...)
– huile d’olive
– fleur de sel Wurm au fenouil et crapaudine des Alpes (et comment !!)
– crème crue fraîche si l’on aime ça
– Laver 2 betteraves avec les feuilles, gratter rapidement les aspérités des racines sans les éplucher (les meilleures saveurs se trouvent entre la chair et la peau)
– Couper en morceaux les racines, les tiges et les feuilles, broyer le tout
– Ajouter un peu de vinaigre
– Ajouter le concombre en grosses rondelles , mixer
– Ajouter les petits pois, re-mixer
– Ajouter huile d’olive, encore un peu de vinaigre, 2 tour de moulin de fleur de sel Wurm et mixer.
Si ce n’est pas assez liquide à votre goût, ajouter un peu d’eau.
Servir frais, avec un peu de crème et l’oignon botte en rondelles pour le "croquant".
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi