Tartare de légumes
Faites réduire les épinards entiers (avec les queues) en les jetant quelques minutes dans l’eau bouillante salée
Égouttez et essorez
Hachez menu les feuilles d’un brin de menthe et de pimprenelle
Écrasez un fromage frais (chèvre ou brebis), ajoutez les herbes et mélangez
Assaisonnez, ajoutez une cuillère d’huile d’olive
Faites rapidement revenir dans une poêle les échalotes hachées finement dans l’huile
Ajoutez une cuillère à soupe d’un bon vinaigre de fruit (ex : framboise)
Transformez à la mandoline les courgettes lavées et non épluchées en vermicelle
Déglacez les échalotes avec le vinaigre, versez sur les courgettes-vermicelle
Ajoutez de l’huile d’olive, assaisonnez et mélangez
Hachez au couteau les épinards essorés
Formez des couches dans un bol que vous démoulerez en le retournant sur une assiette.
Le tartare peut être consommé tiède ou froid
On peut remplacer les épinards par des blettes ou de la salade !!!!
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi