Aux Origines du Goût
"Aux Origines du Goût"
Atelier en partenariat avec Slowfood et son coolporteur Philippe Rostain
Samedi 30 mai de 10 h 30 à 12 h 30
Salle polyvalente du Bois d’Artas
(angle des rues Augereau et Marceau, près de la Caserne de Bonne)
PAF : 10 €
Inscriptions ici ou à l’épicerie
(limitées à 25 personnes)
*********************
Thèmatique :
Notre comportement vis-à-vis de la nourriture est toujours une démarche complexe. Nous faisons des choix subjectifs qui dépendent de nombreux critères : mode de vie, habitudes culturelles, sociales, histoires personnelles, budget disponible…
En général, nous voulons être maître de notre choix alimentaire et nous y attachons une très grande importance.
Pour mieux comprendre ces mécanismes, nous vous proposons une séance à la rencontre de nos comportements sensoriels avec des cas concrets comme le chocolat, les huiles d’olives, les fromages et les vins.
Qu’est ce que la rétro-olfaction ? Combien y a t-il de saveurs : 4, 5, plus ? Connaissez vous le rôle essentiel du nerf trigéminal dans notre perception de la nourriture ?
Autant de questions que nous aborderons de manière théorique mais aussi par le biais de nombreux exercices pratiques et souvent ludiques.
*************************
Slow Food est une association internationale qui regroupe des milliers de membres dans le monde entier, lutte contre la standardisation du goût et promeut une attitude curieuse, gourmande et responsable vis-à-vis de l’alimentation, de la pêche et de l’agriculture.
L’épicerie est adhérente de Slowfood depuis 2011.
Imprimer l’affiche
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi