L’épicerie locavore
Grenoble

Recettes

Mulet noir et navets nouveaux

Une recette de saison pour cuisiner ce poisson de mauvaise réputation mais à la chair très gustative
Printemps

Féra au poiré

Du Lac Léman à la Savoie, il n'y a qu'une Féra...
Hiver

Pilaf d’avoine nue

Honneur à la ferme Gabert du Trièves qui innove et cultive de l'avoine nue sans labour, appelée aussi "riz des prairies" au Canada.
Automne Hiver

Carbonara de céleri, œuf poché et lardons grillés

« Le Basique parfait » de Juan Arbelaez, des carbonara sans pâtes mais qui épatent ! Une recette simple, délicieuse forcément.
Automne Hiver

Salade Tutti Spaghetti

Une salade de fin d’été très rafraîchissante aux saveurs d’Italie...
Été Automne

Oignons Simiane farçis

Une recette simple et rapide avec de délicieux oignons doux locaux !
Été Printemps

Tartare de légumes

Une recette rapide (10 à 15 mn) mi-crue mi-cuite mais Ô savoureuse !!
Été

Risotto de petit-épeautre

Une recette sans gluten avec une cuisson douce et lente pour un résultant nourissant
Hiver

Raviolis pyramides

L’avantage c’est que tout les ingrédients sont à Locavore !
Printemps

Jamais confit ne ment

Le confinement nous rend créatif… Une recette au canard confit pour les soirées d'hiver longues et tranquilles... Pour 2 personnes
Hiver

Recette de la Royale

Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ? Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors
Printemps Automne Hiver

Poireau rôti - Epices Wurm

S'il vous reste un poireau de Xavier, voici une recette 100% Locavore, 0 déchet de LouLouGourmet.... Simple, efficace mais surtout succulente ....
Hiver

Soupe de betterave crue

Ingrédients – une botte de betterave "crapaudine" – un concombre – quelques petits pois écossés – 1 oignon cébette – vinaigre de fruits (framboises, pomelos...) – huile d’olive – fleur de sel Wurm au fenouil et crapaudine des Alpes (et comment !!) – crème...
Printemps

Duo Framboises / Croustillant au miel

Une recette ultra-détaillée, 1er prix du concours de cuisine locale en 2015, pour 5 personnes
Été

Ratatouille refaçonnée et Truite marinée

Pas mal de préparation, c'est sur, mais quel régal pour les yeux et les papilles ! Recette pour 4 personnes....
Été
L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires pendant les fêtes

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi
Fermé du 1 au 6 janv 2024