Cartes des Fêtes 2020
Parce que cette fin d’année compliquée bouscule nos projets, nos habitudes, nos rencontres...,
Parce qu’il faut tout de même continuer d’y croire et soutenir nos producteurs,
Et pour permettre de mieux s’organiser, nous repoussons la date limite de certaines commandes...
ATTENTION : PLUS DE CHAPON OU FAUX CHAPON SAUF PINTADE
Poisson / Coquilles
Escargots au court-bouillon (Trièves) - Sur commande jusqu’au 15 déc
– 24 escargots gros calibre : 12 €
– 60 escargots gros calibre : 26 €
Truite d’Archiane (Vercors Diois) - Sur commande jusqu’au 15 déc – Livraison le 23 déc
– Arc-en-ciel entier ou cristivomer vidé 250/300g (livré par 2) : 23,70 €/kg
– Filet sans arêtes d’arc en ciel ou cristivomer (ATTENTION : 20 filets dispos) : 37,32€/kg
– Pavé fumé (env. 130g) : 60,38 €/kg
– Filet fumé tranché (env. 150g) : 86,28 €/kg
– Œufs d’omble chevalier en pot de 90 g : 13 €
– Marinade d’omble chevalier (210 g) : 10 €
Bourriche d’huîtres naturelles élevées en pleine mer (Ets Yvon - Morbihan) - Sur commande jusqu’au 18 déc – Livraison le 23 déc
– Panier de 50 huîtres creuses bio n°3 : 38,40 €
Fumaison de l’île de Groix – Sur commande jusqu’au 15 déc – Livraison le 23 déc
– Saumon fumé tranché (élevé en Normandie, faible densité d’élevage, alimentation équilibrée issue de la pêche durable, l’un des moins gras du marché) : Planche d’environ 160 gr : 94,95 €/kg
– Planche de dégustation de 4 poissons surprises tranchés, environ 120 gr : 11,90 €/pièce
Traiteur / Volailles
Ravioles bio aux herbes Wurm – Sur commande jusqu’au 12 déc – Livraison le 23 déc
Une rencontre festive entre des ravioles fraîches du Trièves et nos herbes Wurm
Plaque de 50 g (prévoir 2 plaques/personne)
– Ravioles vache/aïl des ours : 2,90 €/plaque
– Ravioles chèvre/fleurs fines : 2,90 €/plaque
Pâté en croûte bio (Ferme Rony - Vercors) - Sur commande jusqu’au 12 déc
– Pâté nature, pistache ou champignons (env 3 kg/20 personnes) : 27 €/kg
Volailles de fêtes bio (Ferme des Cattiers - Bièvre) - Sur commande jusqu’au 16 décembre – Livraison le 23 déc
– Pintade chaponnée : 35 €/kg
– Chapon de cou-nu du forez (3 à 4 kg) : 29 €/kg
– Chapon de Gauloise blanche (2,5 à 3,5 kg) : 34 €/kg
– Faux chapon cou-nu du forez (3 à 4 kg) : 23 €/kg
– Poularde cou-nu du forez : 33 €/kg
– Gauloise blanche : 19,80 €/kg
– Pintade : 19,80 €/kg
Foie gras de canard “Mère Gaud” (Haute-Savoie) - élevage artisanal – Sur commande jusqu’au 12 décembre
Foie gras entier mi-cuit en bocal :
– 170 g (4/5 personnes) : 42,80 €
Bloc de foie gras conserve en bocal :
– 85 g : 19 € (1/2 per)
– 130 g : 27 € (2/3 pers)
Bœuf limousine bio (Velanne, 38) - Sur commande jusqu’au 12 décembre - Attention : Livraison le jeudi 17 déc
– Colis d’environ 8kg, très tendre et goûteux, avec steaks, rosbeef, pot-au-feu, braisé, bourguignon... : 21,20 €/kg
Bûches glacées
Bûches bio Caresse et Caline (Belledonne) - Sur commande jusqu’au 12 décembre
6 parts : 30 € - 12 parts : 54 €
– La Bûche du Verger : glace amande, sorbet fruits rouges/framboise, coulis de framboise, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– Façon Nougat glacé : glace au nougat, sorbet framboise/groseille, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés et canneberge
– Epices de Noël : glace pain d’épices, miel, chocolat, spéculos nougatine, gingembre confit, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Bûche d’Automne : glace châtaigne, sorbet coing/mûre sauvage, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Chartrousine : glace chocolat/chartreuse, cœur meringué, coulis groseille, nougatine, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Toufruits : sorbet coing, mûre sauvage, framboise, glacage chocolat sans lactose sur fruits secs caramélisés et canneberge
– La Gourmande : glace vanille/praliné/chocolat, coulis caramel, cœur meringué, glacage chocolat sur fruits secs caramélisés
NOUVEAU ! Bûches des « Frères Amoré » (Vif) – Sur commande jusqu’au 12 déc
4/6 parts : 27 € - 6/8 parts : 36 €
– La Mont-blanc : Crème glacée Vanille de Madagascar, coeur crème glacée marron, base croustillant praliné et biscuit joconde.
– La Tentation : Crème glacée Chocolat noir72%, cœur sorbet plein fruit Clémentine, base crème glacée gruée de cacao et biscuit joconde.
- La Ruby : Crème glacée Vanille de Madagascar, cœur sorbet plein fruit Framboise, base meringue Française et contour biscuit joconde/ coco râpée.
– L’Alpine : Crème glacée Chocolat noir 72%, coeur sorbet plein fruit Poire William’s, base crème glacée Chartreuse verte et biscuit amande.
Repas des Fêtes
Pour passer les fêtes sans cuisiner ou dans l’intimité, nous proposons un repas traiteur bio avec la Ferme des Charrières à Herbeys.
Noël : commande jusqu’au samedi 12 déc - Retrait jeudi 24 déc
Nouvel An : commande jusqu’au samedi 19 déc - Retrait jeudi 31 déc
Entrées : commande minimum de 2 pour chaque entrée
- Bouchée à la Reine (volaille, champignons, …) : 7,20 € l’unité
- Terrine Mosaïque de légumes : 4,00 € la part
- Toast au foie gras (minimum 4 toasts) : 15,40 € les 4 toasts
- Pâté en croûte de volaille : 4 € la part
Plats : commande minimum de 2 pour chaque plat
- Canard à l’orange : 18 € la part
- Oie rôtie aux pommes : 20,40 € la part
Légumes : commande minimum de 2 pour chaque légume
- Pom d’Or farcie (petite courge en gratin) : 4,60 € l’unité
- Gratin dauphinois : 3,90 € la part
- Cardons : 6,40 € la part
Dessert : commande minimum de 2 pour chaque dessert
- Forêt noire (cerise/framboise/chocolat) : 4,50 € la part
- Bûche de Noël (praliné) : 4,50 € la part
Et comme toujours : clémentines bio corses, mâche bio, chocolats, papillotes, marrons natures ou glacés, carrés aux noix, vins locaux, vins natures, pétillants, whisky du Trièves, etc
JOYEUSES FÊTES
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi