L’épicerie locavore
Grenoble

Cartes des Fêtes 2020

Carte des Fêtes 2020 PDF - 90.5 ko

Parce que cette fin d’année compliquée bouscule nos projets, nos habitudes, nos rencontres...,
Parce qu’il faut tout de même continuer d’y croire et soutenir nos producteurs,
Et pour permettre de mieux s’organiser, nous repoussons la date limite de certaines commandes...

ATTENTION : PLUS DE CHAPON OU FAUX CHAPON SAUF PINTADE

Poisson / Coquilles

Escargots au court-bouillon (Trièves) - Sur commande jusqu’au 15 déc
 24 escargots gros calibre : 12 €
 60 escargots gros calibre : 26 €

Truite d’Archiane (Vercors Diois) - Sur commande jusqu’au 15 déc – Livraison le 23 déc
 Arc-en-ciel entier ou cristivomer vidé 250/300g (livré par 2) : 23,70 €/kg
 Filet sans arêtes d’arc en ciel ou cristivomer (ATTENTION : 20 filets dispos) : 37,32€/kg
 Pavé fumé (env. 130g) : 60,38 €/kg
 Filet fumé tranché (env. 150g) : 86,28 €/kg
 Œufs d’omble chevalier en pot de 90 g : 13 €
 Marinade d’omble chevalier (210 g) : 10 €

Bourriche d’huîtres naturelles élevées en pleine mer (Ets Yvon - Morbihan) - Sur commande jusqu’au 18 déc – Livraison le 23 déc
 Panier de 50 huîtres creuses bio n°3 : 38,40 €

Fumaison de l’île de GroixSur commande jusqu’au 15 déc – Livraison le 23 déc
 Saumon fumé tranché (élevé en Normandie, faible densité d’élevage, alimentation équilibrée issue de la pêche durable, l’un des moins gras du marché) : Planche d’environ 160 gr : 94,95 €/kg
 Planche de dégustation de 4 poissons surprises tranchés, environ 120 gr : 11,90 €/pièce

Traiteur / Volailles

Ravioles bio aux herbes WurmSur commande jusqu’au 12 déc – Livraison le 23 déc

Une rencontre festive entre des ravioles fraîches du Trièves et nos herbes Wurm
Plaque de 50 g (prévoir 2 plaques/personne)
 Ravioles vache/aïl des ours : 2,90 €/plaque

 Ravioles chèvre/fleurs fines : 2,90 €/plaque

Pâté en croûte bio (Ferme Rony - Vercors) - Sur commande jusqu’au 12 déc
 Pâté nature, pistache ou champignons (env 3 kg/20 personnes) : 27 €/kg

Volailles de fêtes bio (Ferme des Cattiers - Bièvre) - Sur commande jusqu’au 16 décembre – Livraison le 23 déc
 Pintade chaponnée : 35 €/kg
 Chapon de cou-nu du forez (3 à 4 kg) : 29 €/kg
 Chapon de Gauloise blanche (2,5 à 3,5 kg) : 34 €/kg
 Faux chapon cou-nu du forez (3 à 4 kg) : 23 €/kg
  Poularde cou-nu du forez : 33 €/kg
 Gauloise blanche : 19,80 €/kg
 Pintade : 19,80 €/kg

Foie gras de canard “Mère Gaud” (Haute-Savoie) - élevage artisanal – Sur commande jusqu’au 12 décembre
Foie gras entier mi-cuit en bocal :
 170 g (4/5 personnes) : 42,80 €
Bloc de foie gras conserve en bocal :
 85 g : 19 € (1/2 per)
 130 g : 27 € (2/3 pers)

Bœuf limousine bio (Velanne, 38) - Sur commande jusqu’au 12 décembre - Attention : Livraison le jeudi 17 déc

 Colis d’environ 8kg, très tendre et goûteux, avec steaks, rosbeef, pot-au-feu, braisé, bourguignon... : 21,20 €/kg

Bûches glacées

Bûches bio Caresse et Caline (Belledonne) - Sur commande jusqu’au 12 décembre
6 parts : 30 € - 12 parts : 54 €
 La Bûche du Verger : glace amande, sorbet fruits rouges/framboise, coulis de framboise, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
 Façon Nougat glacé : glace au nougat, sorbet framboise/groseille, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés et canneberge
 Epices de Noël  : glace pain d’épices, miel, chocolat, spéculos nougatine, gingembre confit, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
 La Bûche d’Automne : glace châtaigne, sorbet coing/mûre sauvage, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
 La Chartrousine : glace chocolat/chartreuse, cœur meringué, coulis groseille, nougatine, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
 La Toufruits : sorbet coing, mûre sauvage, framboise, glacage chocolat sans lactose sur fruits secs caramélisés et canneberge
 La Gourmande : glace vanille/praliné/chocolat, coulis caramel, cœur meringué, glacage chocolat sur fruits secs caramélisés

NOUVEAU ! Bûches des « Frères Amoré » (Vif) – Sur commande jusqu’au 12 déc

4/6 parts : 27 € - 6/8 parts : 36 €
 La Mont-blanc  : Crème glacée Vanille de Madagascar, coeur crème glacée marron, base croustillant praliné et biscuit joconde.
 La Tentation : Crème glacée Chocolat noir72%, cœur sorbet plein fruit Clémentine, base crème glacée gruée de cacao et biscuit joconde.
- La Ruby : Crème glacée Vanille de Madagascar, cœur sorbet plein fruit Framboise, base meringue Française et contour biscuit joconde/ coco râpée.
 L’Alpine : Crème glacée Chocolat noir 72%, coeur sorbet plein fruit Poire William’s, base crème glacée Chartreuse verte et biscuit amande. 

Repas des Fêtes

Carte des Fêtes 2020 PDF - 51.5 ko

Pour passer les fêtes sans cuisiner ou dans l’intimité, nous proposons un repas traiteur bio avec la Ferme des Charrières à Herbeys.

Noël  : commande jusqu’au samedi 12 déc - Retrait jeudi 24 déc
Nouvel An : commande jusqu’au samedi 19 déc - Retrait jeudi 31 déc

Entrées : commande minimum de 2 pour chaque entrée
- Bouchée à la Reine (volaille, champignons, …) : 7,20 € l’unité
- Terrine Mosaïque de légumes : 4,00 € la part
- Toast au foie gras (minimum 4 toasts) : 15,40 € les 4 toasts
- Pâté en croûte de volaille : 4 € la part

Plats : commande minimum de 2 pour chaque plat
- Canard à l’orange : 18 € la part
- Oie rôtie aux pommes : 20,40 € la part

Légumes : commande minimum de 2 pour chaque légume

- Pom d’Or farcie (petite courge en gratin) : 4,60 € l’unité
- Gratin dauphinois : 3,90 € la part
- Cardons : 6,40 € la part

Dessert : commande minimum de 2 pour chaque dessert

- Forêt noire (cerise/framboise/chocolat) : 4,50 € la part
- Bûche de Noël (praliné) : 4,50 € la part

Et comme toujours : clémentines bio corses, mâche bio, chocolats, papillotes, marrons natures ou glacés, carrés aux noix, vins locaux, vins natures, pétillants, whisky du Trièves, etc

JOYEUSES FÊTES

Ghislain, Ferme des Cattiers
L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires pendant les fêtes

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi
Fermé du 1 au 6 janv 2024