Carte des Fêtes 2021
Pour les retardataires, il reste encore quelques volailles jusqu’au jeudi 16 déc et il est encore possible de commander des bûches jusqu’au mardi 14 déc.
Pour le reste, les réservations sont closes MAIS ! Il y aura du saumon et de la truite fumée en stock, ainsi que du canard de la Mère Gaud et du Porc Gascon d’Ardèche.
Livraisons à partir du jeudi 16 décembre sauf volailles (le 23) et huîtres (le 24)
Huîtres / Poissons
A COMMANDER :
Bourriche d’huîtres naturelles élevées en pleine mer (Ets Yvon - Morbihan) - Commande ici
– Panier de 50 huîtres creuses bio n°3 : 42,90 €
– Panier de 50 huîtres plates bio n°3 : 63,50 €
Un rappel sur les huîtres plates ici
DISPO EN RAYON :
Truite d’Archiane (Vercors Diois)
– Pavé fumé (env. 130g) : 61 €/kg
– Filet fumé tranché (env. 150g) : 87,14 €/kg
– Œufs d’omble chevalier en pot de 90 g : 13 €
– Marinade d’omble chevalier en pot de 210 g : 10,15 €
– Nouveau ! Rillettes ou Tarama de truite : 7 €
DISPO EN RAYON :
Fumaison de l’île de Groix
– Saumon bio d’Irlande fumé tranché : planche d’environ 120 gr : 95 €/kg
– Saumon fumé français en pavé d’environ 120 gr : 96 €/kg
– Thon rouge en pavé d’environ 120 gr : 98,00 €/kg
Présentation des fumaisons et autres produits disponibles
Volailles et viande de fêtes
ENCORE QUELQUES VOLAILLES jusqu’au 16 déc
Volailles bio de la Ferme des Cattiers - - Sur commande ici
– Chapon Cou-nu du forez (3,5 à 4 kg) : 29,30 €/kg
– Chapon Gauloise blanche (3 à 3,5 kg) : 34,80 €/kg
– Faux chapon (3 à 3,5 kg) : 24 €/kg
– Poularde Gauloise blanche (2 à 2,5 kg) : 36 €/kg
– Poularde Barbezieux (2 à 2,5 kg) : 37 €/kg
– Pintade chaponnée (2,5 à 3 kg) : 35 €/kg
– Dinde (4 à 5 kg) : 25 €/kg
– Coq (3 à 3,5 kg) : 24 €/kg
– Pintade (2 kg) : 20 €/kg
– Poulet Noir du Berry (1,5 à 2,5 kg) : 22 €/kg
– Poulet Gauloise blanche (1,5 à 2,5 kg) : 19,80 €/kg
– Poulet Cou-nu du Forez (2 à 2,5 kg) : 16,40 €/kg
Fiche producteur et races de volailles ici
DISPO EN RAYON :
Foie gras de canard “Mère Gaud” (Haute-Savoie)
Foie gras entier mi-cuit en bocal :
– 170 g (4/5 personnes) : 40 €
Bloc de foie gras conserve en bocal :
– 85 g : 17 € (1/2 per)
– 130 g : 25 € (2/3 pers)
Agneau bio ( Chartreuse) - Sur commande ici
– Colis de 5/6 kg pour 23 €/kg
Bûches glacées
A COMMANDER jusqu’au 14 déc
Bûches glacées de Sorbet Vagabond (Trièves) - Sur commande ici
4 parts : 23 € - 8 parts : 39 € - 10 parts : 48 €
– Chocolat et cassis : réalisation autour des sorbets chocolat noir (70%)et cassis sur un brownie et autres délices...
– L’exotique : sorbets noix de coco et mandarine avec meringue enrobé de chocolat et d’autres surprises...
– Vanille/Fraise : réalisation autour d’une glace vanille et d’un sorbet fraises du Trièves avec des macarons et une pointe de sorbet à la rose...
– Poire /Myrtille : réalisation autour d’un sorbet poire et d’un sorbet myrtille sauvage avec un biscuit amande et d’autres surprises…
A COMMANDER jusqu’au 14 déc sinon en stock en 6 parts
Bûches bio Caresse et Caline (Belledonne) - Sur commande ici
6 parts : 32 € - 12 parts : 56 €
– La Bûche du Verger : glace amande, sorbet fruits rouges/framboise, coulis de framboise, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– Façon Nougat glacé : glace au nougat, sorbet framboise/groseille, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés et canneberge
– Epices de Noël : glace pain d’épices, miel, chocolat, spéculos nougatine, gingembre confit, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Bûche d’Automne : glace châtaigne, sorbet coing/mûre sauvage, cœur meringué, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Chartrousine : glace chocolat/chartreuse, cœur meringué, coulis groseille, nougatine, glaçage chocolat sur fruits secs caramélisés
– La Toufruits : sorbet coing, mûre sauvage, framboise, glacage chocolat sans lactose sur fruits secs caramélisés et canneberge
– La Gourmande : glace vanille/praliné/chocolat, coulis caramel, cœur meringué, glacage chocolat sur fruits secs caramélisés
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi