L’épicerie locavore
Grenoble

Où trouver du Kale biolocal à Grenoble ?

D’abord, qu’est-ce que le Kale ?
Chou frisé très ancien de la famille des Crucifères, considéré comme l’une des plantes les plus nutritives, il serait un nouveau miracle santé : riche en bêta-carotène, vitamines K, C, sels minéraux, calcium, plus riche en fer que le bœuf, anticancer, anticholestérol, antidiabète, antioxydant...

Très prisé aux Pays-bas et aux Etats Unis (Kale), il existe même à Paris sous forme de « Kale project », un mouvement pour amener le plus sain des légumes verts dans la capitale.

Ne le cherchez plus : vous le trouverez à l’épicerie en mode bio et local tout simplement.

On conseille de le masser avec de l’huile d’olive pour la faire pénétrer et pour rendre le chou plus tendre et moins amer.
 On peut le cuisiner comme les épinards (ôter la côte et l’émincer dans une salade citronnée avec des tomates)
 Ou le cuire au four pendant 10 mn avec huile d’olive et sel pour en faire des chips
 Ou le braiser dans un wok avec d’autres légumes....
 Ou encore passer au robot culinaire des noix de Grenoble auxquelles on ajoute des feuilles de kale préalablement tombées à la poêle pour les ramollir. Incorporer de l’ail, du sel et du poivre, du zeste et du jus de citron pour obtenir une tartinade ou un végé-pâté instantané succulent.

A vous de tester et de juger...

L’épicerie locavore

1 place Marval
(quartier Championnet)
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires

Mardi au vendredi
9h - 13h / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

fermé dimanche et lundi