Épicerie locavore
Grenoble

Ravioles, escargots, pesto...

Facile, rapide, nourissant et succulent !

- Une assiette creuse de ravioles de Romans par personne
- Un bocal d’escargots cuits au court-bouillon
- Un pesto d’aïl des ours
- Un petit verre de vin blanc

Pesto aïl des Ours © Loulougourmet.com 2014 

Pesto aïl des Ours © Loulougourmet.com 2014

Confectionnez le pesto avec une poignée de feuilles d’aïl des ours sans les tiges, lavées et séchées, écrasées au pilon avec une huile d’olive plutôt ardente (type Aglandeau de Provence) jusqu’à obtenir une consistance souple. Ajoutez et écrasez quelques dés de Bleu de Sassenage. Pas de sel ni de poivre.

Plongez les ravioles dans une casserole d’eau bouillante + un peu d’huile d’olive, donnez un tour de cuillère et laissez frémir très doucement jusqu’à ce que les ravioles remontent à la surface. Ramassez les gentiment à l’aide de l’écumoire.

Préchauffez votre four.

Egouttez les escargots en gardant un peu de bouillon et faites les sauter dans une poêle avec le pesto pendant 5 à 8 mn. Puis, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de l’huile, du bouillon et un peu de vin blanc jusqu’à obtenir une sauce un peu liquide qui sera absorbée par les ravioles pour éviter le dessèchement.

Disposez les ravioles dans un plat à gratin et nappez avec les escargots au pesto. Faire gratiner 10 mn.

Et avec cela : un petit vin naturel de Savoie du Domaine Giachino, très léger et perlant pour rafraîchir le palais.

Épicerie locavore

1 place Marval
(quartier Championnet)
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h00 - 19h00
Samedi
9h30 - 12h30 / 15h00 - 19h00
fermé dimanche et lundi