Semaine du goût
Dans le cadre de la semaine du goût du 14 au 20 oct 2013, l’épicerie vous invite à découvrir la Cornouille et l’Argousier à travers les bouquets et les produits confectionnés par Christian Legris ;
– Argousier :
Les fruits de l’Argousier sont exceptionnellement riches en vitamine C (5 fois plus que le kiwi, 30 fois plus que l’orange). Outre son utilisation à des fins culinaires grâce à sa saveur tonique et acidulée (vinaigre à l’argousier pour déglacer le canard ou cuisiner le poisson), l’argousier est souvent utilsé en médecine sous forme de cure pour ses propriétés vermifuges, anti-infectieuses et antisclérotiques.
Présent dans les Hautes Alpes et Alpes de Haute Provence.
– Cornouille (Cornus mas) :
Le fruit bien mûr produit une excellente confiture avec une couleur rouge fauve et sauvage qui rappelle un mélange de framboise, de grenadine et de groseille et une consistance proche de la confiture de cynorrhodon. Son côté acidulé accompagne aussi le salé comme le font déjà l’airelle ou la cranberry.
Avec le cognassier, c’est l’un de nos plus anciens arbres fruitiers.
locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h
Fermé dimanche et lundi