Épicerie locavore
Grenoble

Soupe de betterave crue

Ingrédients
- une botte de betterave "crapaudine"
- un concombre
- quelques petits pois écossés
- 1 oignon cébette
- vinaigre de fruits (framboises, pomelos...)
- huile d’olive
- fleur de sel Wurm au fenouil et crapaudine des Alpes (et comment !!)
- crème crue fraîche si l’on aime ça

- Laver 2 betteraves avec les feuilles, gratter rapidement les aspérités des racines sans les éplucher (les meilleures saveurs se trouvent entre la chair et la peau)
- Couper en morceaux les racines, les tiges et les feuilles, broyer le tout

- Ajouter un peu de vinaigre
- Ajouter le concombre en grosses rondelles , mixer

- Ajouter les petits pois, re-mixer
- Ajouter huile d’olive, encore un peu de vinaigre, 2 tour de moulin de fleur de sel Wurm et mixer.

Si ce n’est pas assez liquide à votre goût, ajouter un peu d’eau.

Servir frais, avec un peu de crème et l’oignon botte en rondelles pour le "croquant".

Épicerie locavore

1 place Marval
(quartier Championnet)
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h00 - 19h00
Samedi
9h30 - 12h30 / 15h00 - 18h00

fermé dimanche et lundi