Résultat du concours
A l’issue du Concours de cuisine locale organisé par l’AGEDEN le 21 juin au lycée agricole de Châbons, l’Épicerie locavore et la Charrette bio remportent le 1er prix du jury dans la catégorie "Plat sucré" dont nous livrons la recette ici.
Les recettes salées et sucrées sont élaborées à partir de produits locaux et régionaux bio, avec un impact carbone minimal (même nos poubelles ont été pesées).
Le sucre de canne est remplacé par du sucre liquide de pomme et le "poivre local" a été fabriqué à partir des baies de genévrier, sariette, origan et gattilier ou "poivre des moines".
La confection a nécessité 15 mn de cuisson pour le plat salé et 5 mn pour le plat sucré.
MERCI à Tom Olek, ancien gérant du restaurant "au Clair de Lune" à Grenoble pour son aide précieuse pendant le concours et à Louise de LoulouGourmet pour ses conseils sereins et avisés pendant la répétition.
Et à tous les producteurs qui ont fourni, préparé et calibré la matière première :
Plat salé (recette ici)
Légumes et basilic : Xavier Moget Le Lopin D’terre Sassenage
Truite : Stéphane Paol St Jean en Royans
Tomates : AgrobioDrôm Loriol
Plantes et aromates : Marie Clavel via GIE Trièves
Vinaigre argousier : Christian Legris Roissard
Huiles : Patrick Vacher 38510 Brangues
Miel : Caroline et François St Pierre de Chartreuse
Olives : Ferme des Aygues
Plat sucré (recette ici)
Framboises et noix : Ferme du May Vourey
Miel : Caroline et François St Pierre de Chartreuse
Faisselle de chèvre : Ferme des Maquis St Martin d’Hères
Sucre liquide de pomme : Mas de Daussan Arles
Estragon : Marie Clavel via GIE Trièves St Sébastien
Œufs : Ferme du Pré Borel Tullins
Tous les produits sont disponibles à la Charrette bio et à l’Épicerie locavore
Toute la liste des recettes, des équipes et des prix sera bientôt disponible et consultable à l’épicerie sous forme d’un "Carnet de recettes".
Locado
1 place Marval
(quartier Championnet)
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr
Horaires de février 2021 (couvre-feu 18h00)
Mardi au vendredi
9h00 - 18h00 non-stop
Samedi
9h30 - 13h00 / 14h00 - 18h00
(fermé le samedi 20 février après-midi)
fermé dimanche et lundi