En Janvier
Nouveaux horaires jusqu’au 31 janvier
Du mardi au vendredi :
Non-stop de 9h à 18h
Le samedi :
de 9h30 à 12h30
de 14h30 à 18h
Au menu de cette semaine : les fumaisons de l’île de Groix, un kimshi grenoblois, des pleurotes d’Eybens et un datacenter aussi vert que nos salades...
Le Kimshi
le Kimshi, c’est le nom coréen donné aux légumes assaisonnés d’épices et conservés grâce à la lactofermentation. Elle facilite la digestion et l’assimilation des nutriments dans notre corps. Le kimshi de l’épicerie est fabriqué à Grenoble...
Lire en ligne « Le Kimshi »
Champiloop
La Frise fût l’une des plus grandes brasseries du Dauphiné et ses caves souterraines creusées à flanc de coteau d’Eybens ont servi de site d’affinage.
Aujourd’hui, la température et l’humidité qui règnent ont permis à une jeune chanpignonière d’y produire des pleurotes et des shiitakes...
Lire en ligne « Champiloop »
Green Zedd
Et si le serveur qui héberge cette feuille de chou réchauffait les serres de nos maraîchers ???
L’hébergement du site web de l’épicerie devient lui aussi local et migre sur des serveurs de l’agence Zedd dans le datacenter Eolas de Grenoble.
Lire en ligne « Green Zedd »
|
|