L’épicerie locavore
Grenoble

Recettes

Féra au poiré

Ingrédients – 1 Féra du léman pour 2 pers. – 1 échalote – Beurre cru – 1 petite cuillère de miel (type toutes fleurs) – 1 poire d’hiver type Angys – Avoine nue du Trièves – Cidre poiré "Les Pentes"...
Hiver

Pilaf d’avoine nue

INGRÉDIENTS ◦ Avoine nue : 400 g ◦ Baies de genièvre : 5 ◦ Petit oignon, ciselé : 1 ◦ Beurre : 45 ml (3 c. à soupe) ◦ Bouillon de poulet (ou autre) : 650 ml ◦ Branches de romarin : 2 ◦ Feuille de...
Automne Hiver

Carbonara de céleri, œuf poché et lardons grillés

Une recette épatante de Juan Arbelaez Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 céleri-rave huile d’olive 10 cl de vin blanc 1 gousse d’ail hachée finement 100 g de lardons parmesan ou autre fromage à râper 10 cl...
Automne Hiver

Risotto de petit-épeautre

Pour 6 personnes : – Faire bien dorer 2 oignons émincés et 400g de Petit Epeautre dans un peu d’huile – Ajouter 1kg de tomates pelées, 1 litre et demi d’eau, sel, poivre et bouquet garni – Laisser cuire 1/2 heure à feu doux puis couper en morceaux et...
Hiver

Jamais confit ne ment

Le confinement nous rend créatif… Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faut (dispo à l’épicerie) : – 1 magret de canard (Mère Gaud, Hte Savoie) – 2 petits oignons rouges – 1 poignée de groseilles sauvages de Névache séchées – 1 pomme...
Hiver

Recette de la Royale

Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ? Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors En apéritif : Tartiner la mousse sur du pain grillé, frotté à l’aïl et recouvert d’un couche de bon beurre En Royale...
Printemps Automne Hiver

Poireau rôti - Epices Wurm

Une recette 100% Locavore, 0 déchet. Simple, efficace mais surtout succulente .... Deux ingrédients principaux : le poireau de Xavier et le curry du Dauphiné de l’épicerie. Cette recette peut servir d’entrée, d’entremets ou d’accompagnement avec un...
Hiver
L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires pendant les fêtes

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi
Fermé du 1 au 6 janv 2024