L’épicerie locavore
Grenoble

Recettes

Mulet noir et navets nouveaux

Ingrédients – 1 mulet noir vidé pour 2 personnes – 1 botte de navets nouveaux – 2 gousses d’aïl noir – quelques olives de Nyons – huile de cuisson – vinaigre balsamique – suggestion de vin : "Vieilles Bouilles", rouge nature de Rivaton...
Printemps

Oignons Simiane farçis

Pour 4 demis oignons farcis : 100 g de carottes épluchées. 120 g de shiitakes nettoyés (ou autres champignons) 2 oignons longs simiane 4 tranches de lard (facultatif) huile d’olive, assaisonnement thym Couper les cimianes en deux dans le sens de...
Été Printemps

Raviolis pyramides

Epinard - tofu - chèvre frais L’avantage c’est que tout les ingrédients sont à Locavore ! Pour la pâte : – 1 œuf – 200g farine – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 50g d’épinards cuits soit environ 200g crus – Sel Pour la farce : – 150g d’épinards...
Printemps

Recette de la Royale

Comment consommer la mousse de foie de truite d’Archiane ? Sur les conseils de Guillaume Montjuré * Le Palégrié à Correçon en Vercors En apéritif : Tartiner la mousse sur du pain grillé, frotté à l’aïl et recouvert d’un couche de bon beurre En Royale...
Printemps Automne Hiver

Soupe de betterave crue

Ingrédients – une botte de betterave "crapaudine" – un concombre – quelques petits pois écossés – 1 oignon cébette – vinaigre de fruits (framboises, pomelos...) – huile d’olive – fleur de sel Wurm au fenouil et crapaudine des Alpes (et comment !!) – crème...
Printemps
L’épicerie locavore

locale et bio depuis 2011
1 place Jacqueline Marval
quartier Championnet
38000 GRENOBLE
06 88 68 74 83
epicerie@locavore.fr

Horaires pendant les fêtes

Mardi au vendredi
9h - 12h30 / 15h - 19h
Samedi
9h30 - 13h / 15h - 19h

Fermé dimanche et lundi
Fermé du 1 au 6 janv 2024